Десерт
из шампанского
Ингридиенты
на 2 порции:
300 мл шампанского
для
крема: сок
четверти лимона, 20 г желатина, сахар – 2 ст.л., 1 ст.
л. шампанского,75 мл сливок жирностью 35%, сахар – 1
ст.л., сок и цедра 1 лимона.
Приготовление:
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую
на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять
с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать,
чтобы желатин полностью растворился.
Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское.
Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник
на 2 ч.
Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар
и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены.
Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить
в бокалы с застывшим желе.
Выливаем полученную смесь в посудину с сахаром. Добавляем
свежезаваренный чай и сок, выжатый из апельсина и лимона.
Всё хорошо перемешиваем и разливаем в прозрачные бокалы.
Смотрится очень эффектно! Идеально подходит для новогоднего
праздничного стола. |